NOTICIAS

Duatlón: 4 campeones de España por equipos

Diablillos gana el campeonato de España de duatlón sprint en cuatro categorías: élite y sub 23 femeninos y sub 23 y júnior masculinos.

El club Diablillos de Rivas ha conseguido el campeonato de España de duatlón sprint (5 km de carrera, 20 km de ciclismo y otros 2,5 km de carrera) en cuatro categorías: élite femenino (Lucía Pérez, Paula García y Xisca Tous), sub 23 femenino (Rocío garcía, Xisca Tous y Ana Mariblanca), sub 23 masculino (Pedro Antonio López de Haro, Daniel González y Ángel Ramiro) y júnior masculino (Roberto Sánchez, Jools Beardon y Luis Gutiérrez). El campeonato se disputó en Avilés (Asturias) el 5 y 6 de abril.

El cadete masculino finalizó segundo (Jaime Bonilla, Jacob John Booth y José Ángel Hernández; el cadete femenino, cuarto (Irene Carrero, Raquel Benito y Lidia González); el élite masculino, sexto (Iván Cáceres, Pedro Antonio López de Haro y Jordi Pascual).

En cuanto a resultados individuales, Roberto Sánchez es el nuevo campeón de España en categoría júnior. También subieron al podio, quedando terceras, Lucía Pérez (élite), Xisca Tous (sub 23) y Sara Ruiz (júnior). Jools Beardon fue cuarto en júnior; Ana Mariblanca, quinta en sub 23; Jaime Bonilla y Paula García, sextos en élite y cadete, respectivamente.

Por grupos de edad, Rocío García fue segunda en 20-24 años; quinto Álvaro Navalpotro (20-24 años), octavo Carlos Bodas (40-44) y noveno Elías Díaz (30-34).

Todos los resultados mencionados eran en la distancia sprint. En distancia olímpica (10 km de carrera, 40 km de ciclismo y 5 km de carrera) sólo se disputaron competición por grupos de edad: sexto quedó Alberto Acevedo en 20-24 años y octavo Sergio Román en 30-34.