NOTICIAS

Andrés Ingunza, campeón de Madrid sub 12

El jugador del club Ajedrez Rivas conquista el título autonómico en la categoría 12 años. Su compañero Joel Tenorio queda 5º en sub 10.

Campeón de Madrid sobre el tablero en la categoría sub 12 (hasta 12 años). Andrés Ingunza, del club de Ajedrez Rivas, se ha convertido en el chico de la región que mejor mueve los peones tras superar a sus rivales en la fase final, celebrada el 24 de abril en Guadalajara.

Con su título autonómico, Ingunza se ha clasificado, además, para el campeonato de España, que se disputa en julio en Salobreña (Granada). Otro integrante de la entidad ripense, Joel Tenorio, quedó quinto en la categoría sub 10. Ambos jugadores son miembros, además, del equipo infantil que consiguió el último subcampeonato autonómico por equipos.

«A estas exclusivas y duras finales sólo llegan unos pocos jugadores escogidos de entre los mejores de la región. El resultado supone un logro tremendo», explica en su web el club ripense.