NOTICIAS

Diablillas, bronce en el Campeonato de España

El equipo de élite femenino de Diablillos de Rivas queda tercero en el Campeonato de España de triatlón sobre distancia olímpica; el masculino, cuarto.

Las ‘diablillas’ de Rivas se han alzado hasta la tercera posición en el campeonato de España de Triatlón sobre distancia olímpica, disputado el sábado 13 y domingo 14 en Águilas (Murcia). Las competidoras debían cubrir 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie.

Se trata de otro éxito más del club Diablillos de Rivas, que los últimos años se ha coronado como el mejor del país si se suman todos los resultados de la temporada.

En la tarde sabatina se celebraron las competiciones élite, tanto masculina como femenina. El domingo por la mañana fue el turno de los grupos de edad.

El equipo femenino de élite de Diablillos de Rivas lo componían Paula García, Anna Noguera y Ana Mariblanca. El masculino rozó medalla y quedó cuarto (Gerardo Vergara, Iván Cáceres y Daniel González).

En actuaciones individuales, destaca el noveno puesto de Paula García. Anna Noguera y Ana Mariblanca quedaron séptimas y octavas en categoría sub23. Daniel González concluyó décimo en sub23 masculina.

En cuanto a los grupos de edad, lo más reseñable fue el sexto puesto de Carlos Bodas en 40-44 años y la décima posición de Sergio de la Fuente en 20-24 años.

Según el club, se trata de «muy buenos resultados que sirven como anticipo para la Liga Nacional de Clubes, una de las competiciones por equipos más importantes de la temporada que servirá como colofón a la misma el último fin de semana de septiembre [días 27 y 28]».