NOTICIAS

El club de lucha renueva su título nacional

Además de coronarse como el mejor club nacional, dos de sus luchadores se proclaman campeones individuales: Albert Baghumyan (hasta 60kg) y Setagyan (hasta 96 kg).

El club de Lucha Rivas-M ha renovado su título de campeón de España de lucha grecorromana en el Campeonato de España senior y cadete de Luchas Olímpicas, disputado el 23 de febrero en San Javiar (Murcia). Ver todos los resultados y clasificaciones, aquí.

En categoría senior, el armenio nacionalizado español Albert Baghumyan (60 kg) y Narek Sethagyan (96 kg), ambos de la entidad ripense, se proclamaron campeones de España individuales.

La cita congregó a 300 deportistas pertenecientes a 16 comunidades autónomas. La medallista olímpica Maider Unda (bronce en Londes 2012) participó en 72 kg, ganando con autoridad.

Por equipos, en lucha grecorromana la Comunidad de Madrid fue la ganadora, seguida de Murcia y Andalucía. En lucha libre olímpica masculina, se impuso Cataluña, por delante de Galicia y Baleares. En lucha libre olímpica femenina dominó Navarra, seguida de Andalucía y Galicia.

Al final del campeonato,la olímpica Maider Unda leyó un manifiesto por la permanencia de las luchas olímpicas en el programa de los Juegos de 2020.